Украина 2017-01-12T12:13:30+02:00
Українські Новини
На матче в Киеве скандировали оскорбительные кричалки в адрес Путина

На матче в Киеве скандировали оскорбительные кричалки в адрес Путина

В частности, харьковские болельщики неоднократно скандировали хором: «Путин – .уйло!».

Во время футбольного матча «Динамо» - «Металлист» фан-сектор харьковчан скандировал оскорбительные кричалки в адрес президента РФ Владимира Путина. В частности, харьковские болельщики неоднократно скандировали хором: «Путин – .уйло!».

В сети Facebook киевские болельщики утверждают, что этот лозунг был поддержан также секторами болельщиков «Динамо».

В то же время многие болельщики пришли на футбольный матч в футболках с фотографиями Путина и Гитлера и подписью «Путлер».

Как сообщали УН, Футбольный матч "Динамо" -"Металлист" открыли 11 матросов десантного корабля "Кировоград" и 13 матросов корабля "Чернигов", которые не сдались в Крыму и остались верными присяге. Стадион приветствовал их аплодисментами стоя. Во время матча трибуны киевских и харьковских болельщиков перекрикивались дружескими кричалками и совместно скандировали "Слава Украине!". В это же время в Харькове проходила противостояние между представителями Евромайдана и Антимайдана. В ходе противостояния часть евромайдановцев была избита сепаратистами. Днем ранее киевское «Динамо» разорвало договор о проведении в Москве товарищеского матча со «Спартаком» на открытии новой спортивной арены, исходя из сложившейся политической ситуации и обострения взаимоотношений между странами. 

Раньше слоган «Путин - .уйло!» звучал на матчах в Днепропетровске в фан-секторе «Днепра». До этого популярным политическим слоганом на украинских стадионах был «Спасибо жителям Донбасса…», который был направлен в адрес действовавшего украинского президента. 

Количество политических лозунгов на футбольных стадионах резко возросло после аннексии РФ у Украины Крымского полуострова. С поддержкой таких действий уже выступили фан-сектора российских клубов «Зенит» и ЦСКА. Также болельщики баскетбольного клуба «Цревна Звезда» (Белград, Сербия) на еврокубковом матче с киевским «Будивельником» вывесили большой флаг РФ и запели русскую песню «Катюша». В самой РФ на стадионах Путина освистывали лишь однажды – после боя Федора Емельяненко на 22-тысячной крытой арене зала «Олимпийский» в Москве. 

Футбольный матч «Динамо»-«Металлист» завершился победой киевлян со счетом 4:2.

По теме


Архив
Новости

ok