Украина 2017-01-12T12:13:34+02:00
Українські Новини
Крымчанам пообещали оставить украинские тарифы на электроэнергию

Крымчанам пообещали оставить украинские тарифы на электроэнергию

Из-за отстутствия дотаций задолженность перед крымскими энергокомпаний достигла 60 миллионов гривен.
Из-за отстутствия дотаций задолженность перед крымскими энергокомпаний достигла 60 миллионов гривен.

По словам главы Минэнерго РФ, в переходный период изменений в тарифах на электроэнергию не планируется.

Министерство энергетики России намерено оставить украинские тарифы на электроэнергию для всех потребителей города Севастополя в течение всего переходного периода. Об этом сообщает пресс-служба Севастопольской городской государственной администрации со ссылкой на заместителя министра энергетики Российской Федерации Вячеслава Кравченко.

Согласно этому источнику, на рабочей встрече с руководителями Севастополя, которая состоялась 04 апреля в СГГА, Кравченко в частности заявил следующее: "В переходный период мы не планируем изменений в договорных отношениях между энергокомпаниями и потребителями. Тарифы на электроэнергию останутся на сегодняшнем уровне для всех категорий энергопользователей".

Пресс-служба СГГА также сообщает, что Кравченко прибыл в Севастополь, "чтобы изучить обстановку, которая сложилась в системе энергообеспечения Севастополя и помочь сформировать систему управления и регулирования тарифов на электроэнергию".

Согласно сообщению, на сегодняшний день в Севастополе тариф за 1 киловатт электроэнергии для населения на входе составляет примерно 3,5 российского рубля, а оплачивается в размере 1 рубля,  остальное до недавнего времени дотировалось из бюджета.

В связи с присоединением Крыма и Севастополя к Российской Федерации субсидии и дотации перестали поступать на счета энергокомпаний, и задолженность на 04 апреля составила порядка 60 миллионов гривен.

Напомним, ранее министр соцполитики заявила, что самопровозглашенные власти Крыма не дают выплачивать пенсии украинцам на полуострове. В связи с этим, крымским пенсионерам придется ездить за пенсией в Херсонскую область.

Источник : Ukranews
По теме


Архив
Новости

ok