Украина 2016-07-19T19:50:33+03:00
Українські новини
20 февраля в Киев прибыла спецгруппа из Кремля, чтобы помочь Януковичу разобраться с Майданом - СМИ

20 февраля в Киев прибыла спецгруппа из Кремля, чтобы помочь Януковичу разобраться с Майданом - СМИ

Вместе с ним Беседой в Борисполь неофициально прибыла делегация из 7 человек, в том числе и Владислав Сурков.

По информации группы "Информационное Сопротивление", начальник 5-ой службы ФСБ РФ (разведка территорий) генерал-полковник Беседа Сергей Орестович прибыл в Украину 20-го февраля, уже после стрельбы на Майдане.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель Центра военно-политических исследований, координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"Вместе с ним Беседой в Борисполь неофициально прибыла делегация из 7 человек, в том числе и Владислав Сурков, куратор "украинского сценария" в Кремле. Встречал их в аэропорту генерал-майор СБУ Бик Владимир Валентинович, координатор всех мероприятий по силовому подавлению Майдана (фигурирует в так называемых "документах Г.Москаля"», где его роль занижена)", - пишет Тымчук.

Он отметил, что эта группа была направлена Кремлем в Киев для воздействия на тогда еще президента Виктора Януковича, и именно Сурков давал команду на проведение сепаратистского Харьковского съезда.

"В дополнение к заявлению главы МИД РФ Сергея Лаврова о том, что Беседа якобы "в контакте с СБУ занимался определением уровня безопасности и защиты российского посольства и "других российских учреждений в Киеве" уточняем, что охрану российского диппредставительства в Киеве действительно осуществляют сотрудники ФСБ. Однако - из состава Погранвойск ФСБ. То есть, "пограничная" охрана диппредставительства РФ в Украине не имеет особого отношения к "разведывательной" 5-ой Службе ФСБ, которую возглавляет генерал-полковник Беседа", - сообщил координатор группы "Информационное сопротивление".

Полный список членов делегации ФСБ, находившейся в Украине 20-21 февраля (рейс 1818 "Шереметьево-Борисполь"):

 

1. Беседа Сергей, 1954 г.р. генерал-полковник, начальник 5-ой службы оперативной информации и международных связей. (В состав 5-ой службы входит департамент оперативной информации, занимающийся непосредственно разведкой против Украины)

2. Козлов Вячеслав 1952 г.р. - сотрудник ФСБ. (Входил в оперативную группу ФСБ, которая находилась в Украине с 26 по 29 января 2014 года и проживал не в Посольстве РФ, а на полигоне «Альфы» СБУ в Конча-Заспе)

3. Болюх Анатолий 1956 г.р. - сотрудник ФСБ. (В свое время занимался «прорывом экономической блокады Приднестровья» путем организации контрабандных каналов).

4. Павлов Александр 1984 г.р.

5. Ревзин Дмитрий 1974 г.р.

6. Ткачук Олег 1964 г.р.

7. Сурков Владислав 1964 г.р. - помощник Президента РФ В.В.Путина (дипломатический паспорт № 100117746)

Проходили паспортный контроль в обычном порядке. Никто из посольства РФ указанных товарищей не встречал, их встретил генерал-майор СБУ Бик. Охрану посольства РФ на тот момент было кому организовывать и без генерал-полковника Сергея Орестовича Беседы, поскольку на тот момент в Киеве находились:

 

 От Пограничной службы ФСБ РФ:

1. полковник Усанов Владимир Алексеевич

2. Грошев Константин Георгиевич

3. Малов Сергей Николаевич

4. Миролов Евгений Владимирович

5. Челишев Андрей Евгеньевич

6. Антипин Сергей Николаевич

7. Белан Виталий Александрович

8. Калитка Александр Анатольевич

9. Червяков Илья Викторович

10. Николаев Александр Иванович

 

От Службы внешней разведки РФ:

1. генерал-лейтенант Ионов Михаил Арсеньевич

2. полковник Голубев Андрей Сергеевич

3. подполковник Минаев Сергей Юрьевич

От Главного разведывательного управления ГШ ВС РФ:

1. полковник Наумов Александр Анатольевич

2. подполковник Самуль Александр Владимирович

3. подполковник Колючкин Кирилл Сергеевич

4. капитан 2 ранга Белашев Эдуард Кириллович

5. подполковник Попов Павел Владимирович

 

От ФСБ:

1. генерал-майор Свиридов Геннадий Александрович

2. полковник Чащин Виктор Владимирович

Напомним, Министерство иностранных дел направило ноту российским коллегам о разрешении допросить генерал-полковника Федеральной службы безопасности России Сергея Беседу в рамках расследования гибели протестующих 20-21 февраля в центре Киева.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров отрицает причастность России к расстрелам людей на Майдане Незалежности в Киеве в феврале.

Больше новостей о: Евромайдан ФСБ
По теме


Архив
Новости

ok