подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Милиция обнаружила базу с 23 тоннами контрафактного спирта на 2 млн гривен

В Херсонской области.

Сотрудники милиции 4 апреля изъяли контрабанду 23 тыс. литров фальсифицированного спирта на сумму 2 млн гривен в Херсонской области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы управления Министерства внутренних дел в области.

"На протяжении 2010-2014 годов двое предпринимателей через Херсонскую область наладили канал поставки спирта в разные области Украины. Оперативники обнаружили базу, на которой хранился спирт и в антисанитарных условиях производилась ликеро-водочная продукция. Во время проведения санкционированных обысков на территориях подпольных баз и цехов милиционеры изъяли 102 бочки по 220 литров спирта каждая, 30-литровые канистры, электронасосы, шланги, лейки, колбу и спиртометры", - говорится в сообщении.

По информации ведомства, на территории базы было обнаружено несколько автомобилей, загруженных готовым для транспортировки фальсификатом.

По подсчетам милиции, оптовая цена изъятого спирта составляет около 2 млн гривен.

Проводятся следственно-оперативные и розыскные мероприятия по установлению каналов поступления спирта и причастности к преступлению должностных лиц спиртзаводов.

Начато расследование по ч. 4 ст.191 Уголовного кодекса (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

Напомним, сотрудники милиции 25 марта изъяли контрабанду 250 тыс. пачек сигарет с отсутствующими или поддельными акцизными марками в Запорожье.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости