Украина 2016-07-19T19:50:37+03:00
Українські новини
Яценюк поручил Продану готовиться к возможному прекращению Россией поставок газа

Яценюк поручил Продану готовиться к возможному прекращению Россией поставок газа

Украина осознает, что Россия может прибегнуть к "газово-экономической" агрессии.

Премьер-министр Арсений Яценюк поручил министру энергетики и угольной промышленности Юрию Продану готовиться к возможному ограничению или прекращению Россией поставок газа.

Такое поручение он дал Продану, открывая внеочередное заседание Кабинета Министров.

"Мы должны готовиться к двум вариантам, в том числе такому, когда Россия прекратит или закроет поставки газа", - сообщил Яценюк.

По сего словам, Украина осознает, что Россия может таким образом прибегнуть не только к политической, но и "газово-экономической" агрессии по отношению к Украине.

"Как бы нам ни было сложно, мы это переживем - такова плата за независимость", - отметил он.

При этом премьер-министр также поручил Продану готовиться к визиту в Брюссель (Бельгия) 8 апреля для переговоров по диверсификации поставок газа.

Яценюк отметил, что у Продана уже есть все директивы по переговорам, а цель поездки - получить от европейской стороны конкретные шаги помощи, в т.ч. - решение по реверсным поставкам из Словакии, Польши и Венгрии, а также договориться о модернизации и совместной эксплуатации с партнерами из Европейского Союза и США газотранспортной системы.

Как сообщалось, министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан ранее сообщил, что Украина на сегодня получила как минимум шесть предложений для возобновления реверса газа через Польшу и Венгрию от европейских газовых трейдеров.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Газ Газпром Арсений Яценюк
По теме


Архив
Новости

ok