Политика 2017-05-25T00:54:00+03:00
Українські Новини
Украина не согласится на цену российского газа в 500 долларов

Украина не согласится на цену российского газа в 500 долларов

И будет вести диалог с Россией о ценах исключительно в правовой плоскости.

Украина не намерена покупать у России газ за 500 долларов/тыс. куб. м, считая эту цену неприемлемой. Об этом сказал премьер-министр Арсений Яценюк, открывая внеочередное заседание Кабинета Министров.

"Политическое давление России является неприемлемым, и такую цену мы не будем принимать", - сказал он.

Яценюк отметил, что Украина готова покупать у России по 268 долларов за тыс. куб. м.

Он назвал такую цену приемлемой и рыночной.

Также Яценюк считает повышение цены Россией политическим шагом.

По его словам, Украина намерена вести диалог с Россией о ценах исключительно в правовой плоскости, в том числе прибегая к международным правовым механизмам.

"Отдельно хочу отметить, что мы будем применять правоотношения к "Газпрому" по урегулированию ситуации, в том числе - и международно-правовые", - подчеркнул премьер-министр.

Он также отметил, что Украина видит выход в диверсификации поставок энергоносителей при помощи партнеров в Европейском Союзе и США.

Как сообщалось, Яценюк поручил министру энергетики и угольной промышленности Юрию Продану готовиться к возможному ограничению или прекращению Россией поставок газа.

Украина считает, что озвученная руководством России цена природного газа в размере 485 долларов/тыс. куб. м, которая якобы будет действовать в связи с денонсацией "харьковских соглашений" политически мотивированна.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Газ Арсений Яценюк Цена

По теме
Архив
Новости

ok