Украина 2017-01-12T12:13:47+02:00
Українські Новини
Добкин призвал Тимошенко защитить экс-беркутовцев от новой власти

Добкин призвал Тимошенко защитить экс-беркутовцев от новой власти

В частности, обеспокоенность Добкина вызвало заявление министра внутренних дел Арсена Авакова о задержании экс-сотрудников "Беркута".

Кандидат в президенты от Партии регионов Михаил Добкин призвал кандидата в президенты от партии "Батьківщина" Юлии Тимошенко не допустить наказания невиновных сотрудников правоохранительных органов. Об этом он сказал в эфире телеканала "Первый национальный".

В частности, обеспокоенность Добкина вызвало заявление министра внутренних дел Арсена Авакова о задержании экс-сотрудников "Беркута" по подозрению в массовом расстреле людей.

"Я вас очень прошу, вы ответственный политик, вы сами знаете не понаслышке, что такое неправильное отношение правоохранительной системы - могут пострадать ни в чем не виновные, рядовые сотрудники "Беркута", которых вместо тех, кто давал приказы сегодня хотят сделать "козлами отпущения", – обратился Добкин к Тимошенко.

Он призвал ее не допустить наказания невиновных в стремлении новой власти продемонстрировать борьбу с преступниками. "Я вас прошу, вмешайтесь в эту ситуацию, у вас есть на это все возможности, и не дайте свершиться несправедливости, потому что ради того, чтобы показать, что борются с теми, кто убивал людей, сегодня захватывают ни в чем не повинных милиционеров, рядовых сотрудников, которые честно, до последнего, без оружия в руках исполняли свой долг", - сказал Добкин.

Он настоятельно призвал Тимошенко вмешаться в эту ситуацию.

Напомним, 3 апреля Аваков сообщил, что сотрудники Генеральной прокуратуры, Службы безопасности Украины и Министерства внутренних дел задержали 13 из 19 сотрудников расформированного спецподразделения "Беркут" по подозрению в массовом расстреле людей на улице Институтской в Киеве 20 февраля.

По теме


Архив
Новости

ok