Украина 2016-07-19T19:50:40+03:00
Українські новини

Эштон ждет отвода российских войск от украинской границы

Важно, чтобы Россия продемонстрировала, что она серьезно относится к деэскалации.

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и безопасности Кэтрин Эштон ожидает от России отвода войск от украинской границы. Об этом она заявила в Афинах перед началом неформального заседания Совета иностранных дел ЕС.

"Описания, что каким-то образом войска отходят, не были проверены НАТО, и действительно важно, чтобы Россия продемонстрировала, что она серьезно относится к деэскалации путем отвода войск, и я надеюсь, что мы это увидим", - сказала она.

Эштон отметила, что в ходе встречи министры иностранных дел стран ЕС планируют обсудить ситуацию в Украине, в частности, пути помощи украинской экономике, а также помощи в организации честных и свободных президентских выборов 25 мая.

Верховный представитель ЕС еще раз подчеркнула, что Евросоюз никогда не признает аннексии Крыма, и в этом контексте министры планируют обсудить дальнейшее сотрудничество с Россией и с восточными партнерами.

На повестке дня двухдневного заседания министров также ситуация в Сирии, Египте, Тунисе и Ливии.

Напомним, президент Совета Европейского Союза Герман ван Ромпей и президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу заявляют, что ЕС не намерен признавать аннексию Крыма Россией.

Источник : Зеркало недели
Больше новостей о: Россия Войска Кэтрин Эштон
По теме


Архив
Новости

ok