подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

На весенней сессии ПАСЕ Россию попытаются лишить полномочий

Сессия пройдет в Страсбурге с 7 по 11 апреля.

Вопрос о частичном или полном лишении российской делегации полномочий на Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) непременно будет обсуждаться в ходе весенней сессии ассамблеи, которая пройдет в Страсбурге с 7 по 11 апреля.

Об этом сообщил Генеральный секретарь ПАСЕ Войцех Савицкий.

"Согласно уставу Совета Европы, на пленарной сессии ассамблеи должны обсуждаться поданные парламентариями проекты резолюций, отвечающие заданным критериям. В данном случае, запрос был подан несколькими парламентскими группами, представленными в ПАСЕ, и отвечает всем необходимым требованиям. Поэтому, у ассамблеи нет иного выхода, как вынести данный вопрос на голосование", - отмечает Савицкий.

В то же время, глава делегации РФ в ПАСЕ Алексей Пушков заявил, что делегация России поедет на сессию Парламентской ассамблеи Совета Европы в полном составе. В Страсбург отправится в том числе и заместитель руководителя делегации, депутат Госдумы Леонид Слуцкий, который включен в санкционные списки Евросоюза.

По словам Пушкова, "все члены международных парламентских организаций, в том числе российские депутаты, обладают иммунитетом". "Они вправе принимать участие в мероприятиях, в данном случае ПАСЕ, и находиться на территории ЕС на время проведения сессии", - пояснил Пушков.

Напомним, ранее глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что Россия сама покинет ПАСЕ в случае, если дело дойдет до голосования о лишении полномочий делегации РФ на ассамблее.

Источник : LB.ua
Больше новостей о: ПАСЕРоссияКрым
По теме


Архив
Новости