Украина 2017-01-12T12:13:53+02:00
Українські Новини
Россия отрицает свою причастность к расстрелам людей на Майдане

Россия отрицает свою причастность к расстрелам людей на Майдане

Лавров: мы к этим преступлениям не имеем и не могли иметь никакого отношения.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров отрицает причастность России к расстрелам людей на Майдане в Киеве в феврале.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИДа России по итогам встречи Лаврова с министром иностранных дел Беларуси Владимиром Макеем в пятницу.

Глава российского внешнеполитического ведомства ответил на вопрос о возможности проведения совместного российско-украинского расследования событий 20 февраля на Майдане Незалежности в Киеве, в ходе которых велась стрельба по людям.

При этом он напомнил, что 21 февраля было подписано соглашение об урегулировании политического кризиса в Украине между на тот момент Президентом Виктором Януковичем и лидерами оппозиции.

В связи с этим Ларов отметил, что в этом соглашении есть пункт о необходимости проведения с участием правительства и оппозиции совместного расследования событий 20 февраля, а также предшествующих событий.

"Что касается возможности проведения совместного с российским участием расследования, то преступления совершались не на нашей, а на украинской территории, мы к этим преступлениям не имеем и не могли иметь никакого отношения. Каких-либо обращений по каналам правовых ведомств от тех, кто использовал события 20 февраля для захвата власти и конституционного переворота, мы не получали", - говорится в сообщении.

Лавров считает, что представители оппозиции захватили власть, и потом забыли о соглашении и больше месяца не вспоминали о пресечении деятельности радикалов, разоружении незаконных формирований, разблокировании зданий, улиц, площадей.

"Расследование вообще отошло на второй план. Всех, кто отдавали свои силы за дело "Майдана", даже амнистировали", - добавил Лавров.

В заключение Лавров сказал, что многочисленные оценки независимых экспертов о произошедшем и том, кто стрелял и где были снайперы, игнорировались.

Напомним, Служба безопасности Украины допускает причастность Федеральной службы безопасности России к разработке плана по разгону активистов Евромайдана в центре Киева.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Евромайдан Россия Снайперы
По теме


Архив
Новости

ok