подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Информация о розыске Курченко обнародована на сайте МВД

Скриншот с сайта МВД
Скриншот с сайта МВД

Он разыскивается прокуратурой как подозреваемый в совершении преступления, предусмотренного ч.5 с.191.

Информация о розыске бизнесмена, владельца футбольного клуба "Металлист" (Харьков) и собственника группы компаний "Восточно-европейская топливно-энергетическая компания" (ВЕТЭК) Сергея Курченко обнародована на сайте Министерства внутренних дел в разделе "лица, которые скрываются от органов досудебного расследования".

В поисковой карточке отмечается, что Курченко разыскивается прокуратурой как подозреваемый в совершении преступления, предусмотренного ч.5 с.191 (присвоение, растрата имущества, совершенная в особо крупных размерах или организованной группой) Уголовного кодекса.

Санкции этой статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества.

Отмечается, что суд санкционировал задержание подозреваемого.

Согласно информации, Курченко исчез из поля зрения украинских правоохранителей 19 февраля.

Напомним, ранее Генеральная прокуратура объявила в розыск Курченко, подозреваемого в хищении имущества государственного предприятия ОАО "Укргаздобыча".

МВД открыло уголовное производство по факту нанесения группой компаний ВЕТЭК, принадлежащей Курченко, убытков Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" на сумму 1,6 млрд гривен.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: МВДРозыскКурченко
По теме


Архив
Новости