подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Минфине до 7 апреля должны определиться с финансированием расселения беженцев из Крыма

Кабмин распределил между ведомствами обязанности по обеспечению крымчан

Кабинет Министров поручил Министерству финансов до 7 апреля предложить источники финансирования расселения граждан, решивших выехать из не признанной Украиной Республики Крым на материковую часть Украины. Об этом говорится в распоряжении Кабмина №298 от 1 апреля.

В частности, Кабмин поручил Минфину внести на рассмотрение правительства проект акта об определении источников финансирования, необходимых для временного поселения семей украинцев, которые переселяются в санаторно-курортные и оздоровительные учреждения, заведения и учреждения социальной защиты населения, а также о порядке использования государственных средств с этой целью.

Первому вице-премьер-министру Виталию Яреме поручено обеспечить оперативную и эффективную работу межведомственного координационного штаба по временному размещению переселенцев из Крыма в другие регионы Украины и его взаимодействие с региональными штабами.

Региональные штабы должны обеспечить ведение реестра переселяющихся из Крыма граждан, предоставление им бесплатной правовой помощи.

До 10 апреля они должны подготовить и подать межведомственному штабу перечень объектов государственной и коммунальной собственности в разрезе регионов, в которых возможно размещение беженцев.

Минобразования поручено обеспечить продолжение обучения и получения образования переселяющимися украинцами, Минздраву - предоставление беженцам необходимой медицинской помощи в государственных и коммунальных учреждениях здравоохранения, Минсоцполитики - решение проблем, связанных с социальной защитой переселенцев, в частности, по восстановлению всех социальных выплат и помощи в трудоустройстве.

Минсоцполитики, Минфину, Пенсионному фонду вместе с Национальным банком до 7 апреля поручено принять меры по обеспечению банковского обслуживания счетов переселенцев - получателей государственных целевых пособий, пенсий и зарплат.

Правительственному контактному центру поручено обеспечить работу круглосуточной горячей линии для переселенцев для разъяснения их прав и обязанностей, а также механизма решения их социально-бытовых проблем.

Напомним, по состоянию на 24 марта на материковой части Украины размещено 3,6 тыс. беженцев из Крыма.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости