Украина 2017-01-12T12:14:00+02:00
Українські Новини
Пограничники запретили въезд двум российским журналистам в Украину

Пограничники запретили въезд двум российским журналистам в Украину

Из-за отсутствия подтверждения цели и места пребывания.

Государственная пограничная служба отказала во въезде в Украину 2 российским журналистам из-за отсутствия подтверждения цели и места пребывания.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Луганского пограничного отряда Гопогранслужбы.

"Вчера пограничники в пункте пропуска "Изварино" обнаружили двух граждан России. Во время устного опроса они не смогли подтвердить цели и места пребывания в Украине, а также попытались ввести в заблуждение стражей границы. Также выяснилось, что в путешествие россияне взяли с собой две профессиональные фотокамеры марки "Canon", чистый бланк удостоверения с печатями и удостоверениями специального корреспондента газеты "Коммерсант", - сказано в сообщении.

Согласно сообщению, указанные граждане сначала заявили, что следуют в Украину с туристической целью в города Луганска, Харькова, Одессы.

В дальнейшем они изменили цель поездки и заявили, что по служебной необходимости находились в Ростове-на-Дону (Россия) и транзитом через Украину следуют в Белгород (Россия), мотивировав транзитное перемещение меньшим расстоянием поездки.

Россияне не были пропущены через государственную границу и сразу возвращены в Россию.

Напомним, 2 апреля Министерство иностранных дел заявило о задержании Россией съемочной группы "5 канала" из трех человек на украино-российской границе.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Журналисты Пограничники
По теме


Архив
Новости

ok