подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Яценюк прогнозирует цену газа 380 долл./тыс. куб. м в случае реверсных поставок из ЕС

Премьер-министр Арсений Яценюк прогнозирует.
Премьер-министр Арсений Яценюк прогнозирует.

Премьер отметил, что идут переговоры о начале реверсных поставок газа из других стран ЕС, в частности Польши и Венгрии.

Премьер-министр Арсений Яценюк прогнозирует, что в случае подписания договоров о реверсных поставках природного газа из стран Европейского Союза, цена на газ для Украины составит около 380 долл./тыс. куб. м. Об этом он сказал на пресс-конференции.

"Если мы получим реверсные поставки (газа), из стран-членов ЕС, то цена будет дешевле, на 100-150 долл. за 1 тыс. куб. м (около 380 долл./тыс. куб. м)", - сообщил Яценюк.

Глава Кабмина отметил, что в ближайшее время украинская делегация осуществит визит в Копошаны (Словакия) для подтверждения технических возможностей для реверса газа в Украину.

По его словам, уже сейчас можно сказать, что никаких технических преград для реверсных поставок газа из Словакии в Украину нет.

Кроме того, премьер отметил, что идут переговоры о начале реверсных поставок газа из других стран ЕС, в частности Польши и Венгрии.

Кроме того, Яценюк еще раз заявил, что цена российского газа для Украины является ничем не обоснованной и политически мотивированной.

"Делается это специально для того, чтобы подорвать в Украине экономическую и социальную базу", - считает премьер.

Он также прогнозирует, что эта ситуация приведет к ограничению поставок газа из России в Украину.

Как сообщалось, Украина считает, что озвученная руководством России цена природного газа в размере 485 долл./тыс. куб. м, которая якобы будет действовать в связи с денонсацией "харьковских соглашений", политически мотивированна.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости