подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

С 7 апреля для россиян начнут действовать ограничения на пребывание в Украине

Госпогранслужба определила, что срок временного пребывания на территории Украины граждан России составляет не более 90 дней в течение 180 дней с даты первого въезда

Государственная пограничная служба определила, что с 7 апреля срок временного пребывания на территории Украины граждан России составляет не более 90 дней в течение 180 дней с даты первого въезда, если другой срок не определен международными договорами Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В сообщении подчеркивается, что указанное решение было принято в ответ на введение ограничений российской стороной, которая, начиная с 1 января 2014 года, установила похожие сроки пребывания на территории Российской Федерации для граждан Украины.

Госпогранслужба предупреждает, что в случае выявления фактов невыполнения гражданами России требований относительно срока пребывания на территории Украины во время въезда в Украину, сотрудники ведомства будут отказывать им в пересечении государственной границы, а за нарушение срока пребывания при выезде из Украины - привлекать к административной ответственности.

При этом действие этого постановления не будет применяться в отношении российских граждан, пересекающих российско-украинскую границу в рамках Соглашения между Кабинетом Министров Украины и Правительством РФ о порядке пересечения российско-украинской государственной границы жителями приграничных регионов Украины и России от 11 октября 2011 года.

Как сообщали Ukranews, МИД Украины обеспокоен случаями запрета Россией права на въезд в гражданам Украины сроком на 5 лет.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости