подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Президиум "Партии регионов" начал увольнять "несогласных с Добкиным"

Президиум
Президиум "Партии регионов" начал увольнять с постов руководителей ПР в регионах, которые не поддержали выдвижение кандидатуры Михаила Добкина.

В частности, в Одесской области.

Президиум "Партии регионов" начал увольнять с постов руководителей ПР в регионах, которые не поддержали выдвижение кандидатуры Михаила Добкина. Об этом Українським Новинам сообщил глава Одесской облорганизации ПР, экс-глава Одесской ОГА и Одесского областного совета Николай Скорик.

"Сегодня мне прислали факс "решение президиума" за подписью Бориса Колесникова, где написано, что я уволен с должности, а мои обязанности возлагаются на одного из моих заместителей. А этот заместитель, который сейчас находится в Киеве, следом прислал запрет проводить завтра в Одессе областную партконференцию", - пояснил он.

Сам Николай Скорик связывает такое решение с попыткой не допустить проведение партконференции в Одессе. А также с тем, что ранее на съезде ПР в Киеве он публично высказывал свою позицию против решения о поддержке партией "непроходного кандидата" Михаила Добкина. "Их задача была не допустить проведение конференции, потому что они понимали прекрасно ее результат", - подчеркнул он.

При этом он утверждает, что конференция будет проведена несмотря на запреты и директивы президиума ПР.

"Мы будем в любом случае проводить завтра областную конференцию. Будем собираться с однопартийцами, обсуждать сложившуюся ситуацию. Мое мнение, что разумный выход из этой ситуации - созыв внеочередного съезда и выдвижение от партии наиболее рейтингового кандидата, который имеет шансы на победу", - заявил он, подчеркнув, что такое мнение разделяет большинство членов ПР в Одесской области.

В конце марта съезд ПР принял решение о поддержке на выборах президента Украины самовыдвиженца, члена ПР Михаила Добкина.

После этого ряд местных партийных организаций поставили под сомнение легитимность съезда и принятых на нем решений, а также высказались против выдвижения Добкина от ПР.

По теме


Архив
Новости