Украина 2017-01-12T12:14:04+02:00
Українські Новини
СМИ: Азаровы пытаются разморозить свои активы

СМИ: Азаровы пытаются разморозить свои активы

Азаров находится в "черном списке" ЕС.

Экс-премьер Николай Азаров и его сын Алексей пытаются с помощью адвокатов обжаловать санкции ЕС, в частности, разморозить заблокированные счета. Об этом сообщает издание EUobserver со ссылкой на источники в дипломатических кругах.

"Сразу три источники сообщили изданию, что чиновники, которые пытаются снять визовые ограничения и разморозить активы, - это именно Николай и Алексей Азаровы. 3 апреля их запрос должна была рассматривать в Совете ЕС рабочая группа по странам Восточной Европы, Южного Кавказа и Центральной Азии", - говорится в сообщении.

Как отмечается, немецкая юридическая фирма "Альбер и Гейгер" работает по вопросу санкций по меньшей мере для двух человек, но отказывается сообщить журналистам их имена. Вместе с тем, дипломатические источники подтверждают, что фирма направила письмо от имени Азаровых 5 марта, в тот же день, когда санкции ЕС вступили в силу.

25 марта юридическая фирма направила второе письмо в СЕ, а на следующий день - и в посольства всех 28 стран Евросоюза в Брюсселе. Юристы также лично общались по этому вопросу как минимум с одним из членов Европарламента, а именно: с британским консерватором Чарльзом Танноком, сообщает EUobserver.

Напомним, Николай Азаров попал под финансовые санкции, которые были приняты рядом стран ЕС и США.

По теме


Архив
Новости

ok