Экономика 2016-07-19T19:50:52+03:00
Українські новини
Яценюк призвал вагоностроителей переориентироваться на украинского заказчика

Яценюк призвал вагоностроителей переориентироваться на украинского заказчика

Сейчас многие производители осуществляют заказы для России

Премьер-министр Арсений Яценюк призвал предприятия, которые связаны с вагоностроением, переориентировать производство с заказов из России на украинских заказчиков. Об этом он сказал во время встречи с промышленниками и предпринимателями.

"Когда речь идет о вагонах, о полувагонах, о пассажирских вагонах, о полотне, пожалуйста. Я понимаю, что наши предприятия, которые сконцентрированы на востоке, будут лишены российских заказов. Мы должны неотложно заменить заказчиков из России на заказчиков из Украины, как бы нам ни было сложно", - отметил он.

По его мнению, развитие этой сферы позволит запустить металлургический комплекс внутри Украины.

Он также отметил, что в государственном бюджете заложено 25 млрд гривен под государственные гарантии на инвестиционные проекты, в частности на потребности государственной администрации железнодорожного транспорта "Укрзализныця".

Как сообщали Ukranews, Украина решила прекратить сотрудничество Россией в сфере военно-промышленного комплекса. Сейчас правительство работает над переориентированием украинских производителей оборонно-промышленного комплекса на отечественный рынок и на рынки юго-восточной Азии.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok