Украина 2016-07-19T19:50:53+03:00
Українські новини
Минобороны инициирует передислокацию Академии ВМС им. Нахимова из Севастополя в Одессу

Минобороны инициирует передислокацию Академии ВМС им. Нахимова из Севастополя в Одессу

Министерство обороны Украины предлагает передислоцировать Академию в Одессу.
Министерство обороны Украины предлагает передислоцировать Академию в Одессу.

Министерство обороны Украины предлагает передислоцировать Академию в Одессу.

Министерство обороны инициирует передислокацию Академии Военно-морских сил им. Нахимова из Севастополя в Одессу. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Администрации Президента.

Согласно сообщению, все курсанты и преподаватели Академии ВМС им. Нахимова в Севастополе, которые намерены продолжить учиться и работать на территории Украины, выехали из Крыма и в течение дня переедут на материковую часть страны.

"Министерство обороны Украины предлагает передислоцировать Академию в Одессу", - сказано в сообщении.

В частности отмечается, что по информации депутата Верховной Рады от фракции "Всеукраинское объединение "Батьківщина", временно исполняющего обязанности заместителя главы Администрации Президента Андрея Сенченко, указанный вопрос сейчас рассматривается.

"Слухи о том, что курсанты голодают и им нечем добраться - это абсолютная дезинформация. 236 курсантов и преподавателей сегодня утром организовано выехали на континент. Этим занимается Генеральный штаб. Также решен вопрос финансирования. Была проблема с блокировкой кредитных карт, но это связано с поведением, так называемой, крымской власти", - цитируется Сенченко.

По его словам, все 103 курсанта и 133 представителя профессорско-преподавательского состава Академии, а также 51 лицеист направляются в Одессу.

20 марта Президент России Владимир Путин в ходе встречи с Министром обороны России Сергеем Шойгу подписал распоряжение о создании в Севастополе Черноморского высшего военно-морского училища и Севастопольского президентского кадетского училища.

Таким образом, украинская академия имени Нахимова была передана под юрисдикцию Минобороны России и переименована в Черноморское высшее военно-морское училище имени Нахимова.

По информации СМИ, в марте в Академии ВМС им. Нахимова флаги военно-морских сил Украины и государственный украинский заменили на флаги ВМФ и РФ.

Тогда же, прежде, чем уйти с плаца, после поднятия российского флага над зданием академии, украинские курсанты спели гимн Украины.

Напомним, Минобороны планирует обеспечить служебным жильем выведенных из Крыма военнослужащих до мая 2016.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Одесса Крым Минобороны
По теме


Архив
Новости

ok