ONLINE
Онлайн-конференция врачей больницы израильской онкологии LISOD

В прямом эфире врачи ответят на вопросы, связанные с профилактикой, диагностикой и лечением онкологических заболеваний. Спикеры: - Сергей Байдо, специалист в области лапароскопической хирургии; Ответит на вопросы, касающиеся современного малотравматичного оперативного лечения онкологических и неонкологических заболеваний, таких как рак желудка, рак пищевода, гинекологический рак, рак почки, рак мочевого пузыря, рак печени, рак предстательной железы, доброкачественные опухоли различной локализации и др. - Андрей Саулов, клинический онколог. Проконсультирует как онколог и ответит на вопросы, касающиеся диагностики и лечения рака легких, меланомы, рака желудка и рака кишечника. Вопросы можно присылть предварительно: help1@lisod.ua или задать в прямом эфире в онлайн-чате.

Политика 2017-01-12T12:14:08+02:00
Українські Новини
Андрей Ермолаев: "Крымский" сценарий на Донбассе невозможен"

Андрей Ермолаев: "Крымский" сценарий на Донбассе невозможен"

Директор института стратегических исследований
Директор института стратегических исследований "Новая Украина" Андрей Ермолаев.

Ученые Института стратегических исследований "Новая Украина" проведут серию встреч в регионах, испытывающих особое политическое напряжение.

Регионы страны, которые сегодня испытывают особое гражданское и политическое напряжение, станут местом серии встреч, которые намерены провести ученые Института стратегических исследований "Новая Украина".

Первая такая встреча прошла в Донецке 3 апреля, где состоялось заседание круглого стола "Политический диалог: путь к согласию", в котором приняли участие политологи, ученые вузов Донецка, журналисты, представители депутатского корпуса.

Вместе с "Новой Украиной" дать свою экспертную оценку научную и общественную элиту миллионного города пригласил Региональный филиал Национального института стратегических исследований (Донецк).

В ходе встречи за круглым столом подобное партнерство ученых лишний раз подтвердило, насколько важен сегодня отход от радикальных точек зрения и насколько необходим совместный поиск путей выхода страны из кризиса.

Для обсуждения были выбраны актуальные темы. Как заметил открывший заседание круглого стола директор Института стратегических исследований Андрей Ермолаев, некоторые из них были как бы специально заострены, чтобы вызвать резонанс у коллег.

Впрочем, эта мера оказалась излишней: самоуправление или сепаратизм, Донбасс русский или украинский, какова новая его платформа для развития и какова сама миссия Донбасса в украинском проекте – все это здесь весьма горячо и все это широко обсуждается.

Как отметил принявший участие в диалоге доктор экономических наук, директор Донецкого филиала НИСИ Юрий Макогон, ныне очень необходимо придать этим обсуждениям научную обоснованность и выверенность, а обществу важно услышать мнение элиты ученых.

"И не только услышать, но и принять на вооружение их исследования и рекомендации, - добавил депутат Калининского районного совета Донецка Юрий Житомирский. – В этом есть особая потребность. Мы слишком долго не слушали людей, слишком долго игнорировали их мнение. И вот реакция: впервые в здание, например, моего райсовета были брошены бутылки "коктейля Молотова", впервые в оружейных магазинах города нельзя купить боеприпасов, и впервые среди моих земляков наблюдается такая растерянность и неверие власти, а в оценках событий в Украине такая разбежность".

"И это подтверждают проведенные в регионе социологические исследования", - считает представитель Донецкого института социологических исследований и политического анализа Владимир Кипень. По результатам опросов, массовое сознание жителей Донбасса во многом деформировано, Донбасс запуган "бендеровцами", не доверяет правоохранителям и судам, страшится разного рода радикалов. Шахтерскому краю необходима стабильность и уверенность в завтрашнем дне.

"И все-таки в Донбассе крымский вариант невозможен", - сказал, подводя итоги диалога Андрей Ермолаев. – У промышленного региона другие настроения. Нет тут и сепаратизма, который тут подменяется политтехнологиями. Но у Донбасса должна быть своя миссия в украинском проекте и государство обязательно должно услышать мнение рабочего края.

Примечательно, именно Донбассу как региону, как понятию и как целому явлению в Украине и намерены посвятить свое очередное заседание круглого стола участники встречи, проведенной "Новой Украиной". Впереди такие встречи в Одессе, планируется она также в Харькове, намерены отправиться ученые института и в Симферополь. Миссия Института – разработка модернизированной платформы и организация диалога ради будущего страны.

По теме


Архив
Новости
Порошенко поблагодарил главу СБУ за профессионализм 14:28
Переход на летнее время: на выходных переводят стрелки часов 14:55
Сообщения о смерти Шокина так подняли ему настроение, что он собрался к любовнице 00:00
Как украинские чиновники зарабатывают на покупке удобрений у России, – сюжет 10:14
Украинский студент разработал приложение для камеры, которое создает 3D-модели жилых комплексов 13:33
Сергей Сидоренко: как у борца с коррупцией Татьяны Черновол появилась земля в Крыму 08:12
Бывший премьер-министр Яценюк помог заработать российскому миллиардеру на новую яхту 22:13
Ситуация с Самойловой и
В соцсетях перебирают варианты дистанционного выступления Самойловой на "Евровидении-2017": Skype, Instagram и СМС 19:08
Исследователи показали, что произойдет с человеком при падении на нейтронную звезду 21:31
Гимн Украины в Ялте. Скриншот youtube
На улице в оккупированном Крыму снова включили гимн Украины 09:10
больше новостей

ok