подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Днепропетровская прокуратура начала расследование против чиновников за нанесение аграриям 37,6 млн гривен убытка

По статье злоупотребление властью или служебным положением.

Прокуратура Днепропетровской области 2 апреля начала расследование по факту нанесения сельскохозяйственным предприятиям 37,6 млн гривен убытка должностными лицами обладминистрации, облсовета и райадминистраций. Об этом сказано в сообщении прокуратуры Днепропетровской области.

По данным ведомства, проведенной проверкой было установлено, что чиновники в течение 2012-2013 годов под эгидой выполнения Программы формирования региональных ресурсов продовольственного зерна на 2011-2014 маркетинговые годы заставляли субъекты хозяйствования, которые занимаются выращиванием зерновых культур, продавать зерно по ценам ниже рыночных.

Таким образом, своими действиями чиновники нанесли им убытков на сумму 37,55 млн гривен.

В сообщении также сказано, что при этом чиновники направляли зерно коммерческому учреждению, а не на специально созданному в рамках Программы коммунальному предприятию.

В результате не был сформирован запас неснижаемых региональных ресурсов, который на данный момент составляет 1,55 тыс. тонн зерна вместо 119 тыс. тонн.

Начато расследование по ч.2 ст.364 Уголовного кодекса (злоупотребление властью или служебным положением).

Проведение досудебного расследования осуществляется следственным управлением прокуратуры Днепропетровской области.

Как сообщали Ukranews, следственный отдел Управления МВД в Сумской области 30 марта начал расследование по факту разворовывания государственных средств на предприятии-производителе измерительных приборов заводе Selmi.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости