Украина 2016-07-19T19:50:59+03:00
Українські новини
Правоохранители задержали 13 беркутовцев, подозреваемых в расстреле Майдана

Правоохранители задержали 13 беркутовцев, подозреваемых в расстреле Майдана

Скриншот youtube.com/user/RadioSvobodaOrg
Скриншот youtube.com/user/RadioSvobodaOrg

20 февраля возле Октябрского дворца они расстреливали из автоматов активистов Евромайдана.

Сотрудники Генеральной прокуратуры, Службы безопасности Украины и Министерства внутренних дел задержали 13 из 19 сотрудников расформированного спецподразделения "Беркут" по подозрению в массовом расстреле людей на улице Институтской в Киеве 20 февраля.

Об этом сказал министр внутренних дел Арсен Аваков в эфире телекомпании "5 канал".

"Предполагаем, что 19 человек из состава так называемой специальной роты "Беркута" имели причастность к этому эпизоду... Из тех 19 на сегодняшний момент 13 человек находятся в поле нашего внимания и в (оперативной) работе (с ними)", - ответил министр на вопрос о количестве задержанных экс-бойцов "Беркута".

Аваков уточнил, что речь идет исключительно о тех беркутовцах, которые 20 февраля возле Октябрского дворца расстреливали из автоматов приближавшихся к ним активистов Евромайдана.

Также, по словам министра, 67 сотрудников расформированного спецподраздления МВД вместе в начальником киевского полка "Беркута" Сергеем Кусюком сбежали от уголовного преследования на территорию не признанной Республики Крым.

Там же находится в полном составе все крымское подразделение "Беркута".

Министр еще раз подчеркнул, что предыдущее руководство МВД уничтожило почти все документы касательно работы спецподразделения "Беркут" против активистов Евромайдана.

Напомним, ранее Генпрокуратура сообщала о задержании 12 бойцов "Беркута".

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Евромайдан Беркут Арсен Аваков
По теме


Архив
Новости

ok