Экономика 2016-07-20T06:40:45+03:00
Українські новини
Глава МВФ уверена, что Украина сможет полностью изменить курс экономики

Глава МВФ уверена, что Украина сможет полностью изменить курс экономики

Необходимо выносить нелегкие решения, требующие поддержки международного сообщества.

Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард заявила, что перед руководством Украины стоит сложная задача - полностью изменить курс украинской экономики.

"Я уверена, что они хотят это сделать, и я надеюсь, что они это сделают. Это сложная задача", - подчеркнула Лагард во время выступления в Университете Джонса Хопкинса.

Ранее стало известно о том, что МВФ и власти Украины обсудили условия выделения Киеву первого транша в три миллиарда долларов, в рамках пакета финансовой помощи размером в 14-18 миллиардов долларов.

"Наша команда работает в Украине с 10 марта, с того момента когда премьер-министр Украины обратился ко мне лично, - отметила Лагард. - Наша команда провела исследования, чтобы понять, какими цифрами мы оперируем. Затем мы перешли к переговорам, поскольку власти Украины решили, что они должны сделать все возможное для того, чтобы вывести страну из кризиса. Они знали, что необходимо выносить нелегкие решения, требующие поддержки международного сообщества ".

"Мы получили достаточно четкое и ясное представление того, что сейчас собой представляет финансовая ситуация в Украине", - продолжила Лагард. Я надеюсь, что геополитические проблемы удастся решить, все утихнет и эта страна и ее люди смогут вернуться к нормальному образу жизни", - подчеркнула она.

В ходе дискуссии Лагард отметила, что, на ее взгляд, санкции уже оказали свое влияние на Россию. "Посмотрите хотя бы на отток капитала", - отметила она.

Напомним, ранее Лагард заявила, что нынешняя ситуация в Украине, если не будет урегулирована, может негативно повлиять на краткосрочные перспективы роста экономик других стран. 

Источник : Зеркало недели
Больше новостей о: Реформы МВФ
По теме


Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
"Скандальный" законопроект Насирова о таможенном лимите за посылку отозвали 00:17
больше новостей

ok