подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

ЦИК отказал Дарту Вейдеру в регистрации кандидатом в президенты

Дарт Вейдер желал зарегистрироваться на должность главы государства кандидатом от Интернет-партии Украины.

Центральная избирательная комиссия отказалась зарегистрировать Дарта Вейдера кандидатом на должность президента.

За это решение проголосовали 14 членов ЦИКа из 15 присутствовавших, Бронислав Райковский воздержался.

Дарт Вейдер желал зарегистрироваться на должность главы государства кандидатом от Интернет-партии Украины.

Вейдер, 1956 года рождения, образование среднее, работает электромонтером в Национальном университете пищевых технологий, проживает в Киеве.

ЦИК отказал Вейдеру в регистрации, поскольку согласно ч. 2, ст. 71 Конституции запрещается использование обмана и других действий, препятствующих свободному волеизъявлению избирателей.

В частотности, согласно копии паспорта Вейдера, документ был выдан ему лишь 19 марта, но об изменении имени не было ничего сказано в других документах, предоставленных кандидатом в Центризбирком.

Такие действия члены ЦИКа считают целенаправленным введением в заблуждение избирателей.

Также Министерство доходов и сборов предоставило ЦИКу информацию о том, что по регистрационному номеру указанному в документах Вейдера, на учете стоит Виктор Шевченко.

Кроме того, Украинский научно-опытный институт специальной техники и судебных экспертиз Службы безопасности Украины сообщил ЦИКу, что анкета и декларация кандидата заполнена другой личностью.

Также Центризбирком получил сведения от политической партии "Интернет-партия Украины", что Вейдер был выдвинут кандидатом на внеочередном съезде 25 марта.

В то же время Центризбирком выяснил, что по указанному партией адресу находится многоквартирный дом, в котором 25 марта не проходило массовых мероприятий.

При этом ЦИК обращает внимание на то, что на сайте "Интернет-партии" сообщается о выдвижении Вейдера кандидатом на 5-м съезде 29 марта, о чем ЦИК не был уведомлен.

Напомним, 29 марта Дарт Вейдер лично принес в ЦИК полный пакет документов, а также необходимый денежный залог в сумме 2,5 млн гривен.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости