Украина 2016-07-19T19:51:02+03:00
Українські новини
Азово-Черноморское региональное управление приступило к охране госграницы в Херсонской области

Азово-Черноморское региональное управление приступило к охране госграницы в Херсонской области

Пограничники в Крыму полностью выполнили все задачи, стоявшие перед ними, несмотря на потери.
Пограничники в Крыму полностью выполнили все задачи, стоявшие перед ними, несмотря на потери.

Пограничникам удалось сохранить корабли, вооружение и технику, которые были дислоцированы в Крыму.

Азово-Черноморское региональное управление Государственной пограничной службы, передислоцированное из не признанной Украиной Республики Крым, приступило к охране государственной границы по новому месту дислокации в Херсонской области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Госпогранслужбы.

В четверг, 3 апреля, в Херсоне состоялись торжественные мероприятия по случаю начала работы этого управления с участием председателя Госпогранслужбы Николая Литвина, председателя Херсонской областной государственной администрации Юрия Одарченко, временно исполняющего обязанности херсонского городского председателя Владимира Николаенко.

"Пограничная служба в Крыму понесла потери, но, несмотря на это, пограничники полностью выполнили все задачи, стоявшие перед ними. Они дали возможность нашему государству подготовиться к защите", - отметил Литвин.

Он также добавил, что пограничникам удалось сохранить корабельно-катерный состав Морской охраны, вооружение и технику, которые были дислоцированы в Крыму и которые в дальнейшем будут использоваться для усиления границ уже новосформированными пограничными подразделениями.

Литвин поблагодарил местные власти за оказанную помощь в размещении пограничных подразделений и пограничников, оставшихся верными присяге и народу Украины.

В состав Азово-Черноморского регионального управления вошли новосозданные Херсонский и Бердянский пограничные отряды.

В составе Херсонского пограничного отряда к охране госграницы Украины уже приступили отделы пограничной службы, которые ранее были в подчинении Одесского пограничного отряда.

Как сообщалось, Крым и Севастополь вошли в состав Южного военного округа России, в который в том числе входит Черноморский флот РФ.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok