Киевляне инициируют возрождение массовой сети кружков и домов творчества

"Необходимо возобновить и расширить сеть домов творчества, которые в советское время функционировали в каждом микрорайоне", - утверждает председатель правления Социального центра.

Для нормализации социально-демографической ситуации государство должно озаботиться созданием программы возрождения сети домов творчества и кружков, которые существовали при ЖЭКах. С такой инициативой выступил "Социальный центр Геннадия Выходцева", функционирующий уже более четырех лет в Лесном массиве Киева.

"Ситуация, которую мы видим сегодня, дала четко и ясно понять, что система внеурочного воспитания за годы Независимости была полностью разрушена. Необходимо возобновить и расширить сеть домов творчества, которые в советское время функционировали в каждом микрорайоне", - утверждает председатель правления Социального центра Геннадий Выходцев.

По его словам, сегодня такая программа может быть реализована не только за счет муниципальных бюджетных средств, но и с помощью частных инвесторов, которые начали проявлять интерес к социальным проектам. Главное - дать позитивный импульс о поддержке такой программы со стороны государства.

"Если мы, взрослые, не организуем досуг наших детей, их увлечет улица. А нам нужна здоровая, интеллектуально развитая нация, способная вывести Украину на новый уровень развития, с тем, чтобы наше государство смогло занять достойное место в Европейском союзе", - считает Геннадий Выховцев.

Социальный центр в Лесном массиве более четырех лет объединяет жителей микрорайона, которые неравнодушны к своей улице и городу. Сегодня здесь функционируют тематические кружки, танцевальная студия, а с апреля начнет работу патриотический клуб.



Архив
Новости

ok