Украина 2016-07-19T19:51:05+03:00
Українські новини

Госавиаслужба: Россия пытается присвоить полномочия по аэронавигации в Крыму

Со стороны России были предприняты попытки в одностороннем порядке взять на себя полномочия по осуществлению аэронавигационного обслуживания.

Государственная авиационная служба заявляет о попытках России присвоить полномочия по осуществлению аэронавигационного обслуживания пространства Симферопольского района полетной информации (РПИ "Симферополь").

Об этом сообщила пресс-служба Госавиаслужбы.

Со стороны России, начиная с 3 апреля, были предприняты попытки в одностороннем порядке взять на себя полномочия по осуществлению аэронавигационного обслуживания в части Симферопольского района полетной информации.

На данный момент Госавиаслужба совместно с советом Международной организации гражданской авиации (ІКАО) и Европейской организацией по безопасности аэронавигации (Евроконтроль) принимает все возможные меры для принуждения России действовать исключительно в рамках международного правопорядка.

ІКАО и Евроконтроль подтвердили неделимость воздушного пространства Украины и принадлежность РПИ "Симферополь" к сфере ответственности Украины.

Вместе с тем Государственное предприятие обслуживания воздушного движения Украины (Украэрорух) бесперебойно осуществляет аэронавигационное обслуживание транзитных полетов в верхнем воздушном пространстве над Крымом и акваторией Черного моря, где ответственность за организацию воздушного движения возложена на Украину.

Напомним, Госавиаслужба заявляет о нарушениях Россией границ закрытого воздушного пространства в Крыму.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Авиация Крым Госавиаслужба
По теме


Архив
Новости

ok