Мир 2016-07-19T19:51:06+03:00
Українські новини
Лавров призвал НАТО объяснить наращивание военного присутствия в Восточной Европе

Лавров призвал НАТО объяснить наращивание военного присутствия в Восточной Европе

Также он призвал прекратить обострение риторики вокруг военных учений в Ростовской области России.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров 3 апреля призвал НАТО объяснить наращивание сил Альянса в Восточной Европе.

"Что касается планов наращивания военного присутствия сил НАТО на территории членов этого альянса из числа восточноевропейских государств, то мы, безусловно, исходим из того, что в отношениях России и НАТО тоже действуют определенные правила, включая Римскую декларацию и основополагающий акт Совета Россия-НАТО, в соответствии с которыми не должно быть постоянного военного дополнительного присутствия на территории восточноевропейских государств", - заявил он.

Лавров также призвал прекратить наращивание риторики вокруг военных учений в Ростовской области России. Эти маневры на границе с Украиной вызвали отрицательную реакцию за рубежом.

По словам главы внешнеполитического ведомства РФ, российские части вернутся к местам базирования после учений. Кроме того, в отличие от сил НАТО в Восточной Европе, перемещения российских войск по российской территории не регулируются договорными ограничениями, отметил он.

Напомним, верховный главнокомандующий силами НАТО в Европе генерал Филип Бридлав завил, что Россия на границе с Украиной располагает всеми ресурсами, необходимыми для того, чтобы достичь целей за 3-5 дней в случае, если Москва решится на вторжение.  

Источник : LB.ua
Больше новостей о: Нато Россия Военные учения
По теме


Архив
Новости

ok