Экономика 2016-07-19T19:51:07+03:00
Українські новини

Продан оценил объем газа в ПХГ "Черноморнафтогаза" в 0,7 млрд куб.м

Продан отметил, что среднесуточная добыча
Продан отметил, что среднесуточная добыча "Черноморнефтегаза" составляет 5,7 млн куб. м газа.

100% акций "Черноморнефтегаза" принадлежит Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины".

Министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан оценивает объем газа в Глебовском подземном хранилище (ПХГ, принадлежит государственному акционерному обществу "Черноморнафтогаз"), по состоянию на середину марта, в 0,67 млрд куб. м. Об этом он сообщил в интервью газете "Урядовий кур'єр".

"По состоянию на средину марта в Глебовском ПХГ, которое эксплуатируется государственной компанией "Черноморнефтегаз", на сохранении есть 670 млн куб. м газа", - сказал он.

По словам министра, в прошлом году жители Крыма потребили 1,654 млрд куб. м газа, а добыча газа на полуострове составила 1,651 млрд куб. м.

В тоже время Продан отметил, что среднесуточная добыча "Черноморнефтегаза" составляет 5,7 млн куб. м газа, а суточное потребление газа жителями Крыма зимой составляет 9-12 млн куб. м, летом - 2-2,3 млн куб. м.

Министр подчеркнул, что за одну минуту невозможно совершить глобальное изменение логистики энергообеспечения полуострова, а потому любые попытки быстро изменить ситуацию приведут к уничтожению существующей системы.

Напомним, непризнанный Украиной Государственный Совет Республики Крым (РК) постановил признать собственностью РК континентальный шельф, имущество государственного акционерного общества "Черноморнефтегаз" (Симферополь) и госпредприятия "Феодосийское предприятие по обеспечению нефтепродуктами" (Феодосия).

ГАО "Черноморнефтегаз" занимается разведкой и добычей нефти и газа на украинском шельфе Черного и Азовского морей.

100% акций "Черноморнефтегаза" принадлежит Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины".

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Газ ПХГ Продан
По теме


Архив
Новости

ok