Украина 2016-07-20T06:40:51+03:00
Українські новини
Аваков: вещдоки по делу о расстреле евромайдановцев уничтожены прежним руководством МВД

Аваков: вещдоки по делу о расстреле евромайдановцев уничтожены прежним руководством МВД

Махницкий сообщил, что для установления всех подробностей произошедшего при допросе подозреваемых использовали "детектор лжи".

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что сотрудники расформированного спецподразделения "Беркут" уничтожили практически все вещественные доказательства, которые могли бы способствовать расследованию дела о расстреле активистов Евромайдана. Об этом он сказал на брифинге.

"Прежнее руководство Министерства внутренних дел и спецподразделение "Беркут" сделали все, чтобы не было расследования, или чтобы оно было невозможным: сжигалась одежда, бросалось оружие, уничтожались документы и так далее", - отметил министр.

В то же время, по его словам, установлены все подозреваемые в этом деле, и одним из координаторов действий "Беркута" оказался майор милиции Дмитрий Садовник.

Исполняющий обязанности генерального прокурора Олег Махницкий сообщил, что сотрудники "Беркута" подозреваются в убийстве 76 активистов.

В частности 17 человек было убито на улице Институтской в тот момент, когда "Беркут" отступал от Октябрьского дворца.

При этом по результатам баллистической экспертизы установлено, что, например, из одного автомата сотрудника "Беркута" было убито 8 человек.

Махницкий также сообщил, что на данный момент задержано три сотрудника "Беркута", еще 9 допрашиваются и будут официально задержаны в ближайшее время.

И.о. генпрокурора подчеркнул, что для установления всех подробностей произошедшего при допросе подозреваемых использовали полиграф ("детектор лжи").

Напомним, сотрудники расформированного подразделения дел "Беркут" и подразделения Службы безопасности Украины "Альфа", которые не задержаны и которые подозреваются в расстреле активистов Евромайдана 18-20 февраля, скрываются на территории не признанной Украиной Республики Крым.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok