подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Подозреваемые в расстреле активистов Евромайдана сотрудники "Беркута" и "Альфы" скрываются в Крыму

Скриншот youtube.com/user/RadioSvobodaOrg.
Скриншот youtube.com/user/RadioSvobodaOrg.

Сейчас проверяется информация о причастности этих снайперов к расстрелу активистов Евромайдана.

Сотрудники расформированного подразделения Министерства внутренних дел "Беркут" и подразделения Службы безопасности Украины "Альфа", которые не задержаны и которые подозреваются в расстреле активистов Евромайдана 18-20 февраля, скрываются на территории не признанной Украиной Республики Крым. Об этом на брифинге сказал председатель СБУ Валентин Наливайченко.

"Те сотрудники "Беркута", которые не задержаны, и те сотрудники "Альфы", которые также принимали участие в преступлении, скрываются сейчас на территории Республики Крым", - сообщил он.

Также глава СБУ сказал, что 18 февраля личным приказом бывшего главы ведомства Александра Якименко была запущена антитеррористическая операция, в рамках которой к разгону Евромайдана в Киеве были привлечены сотрудники спецподразделения "Альфа".

В частности 18 февраля 108 бойцов "Альфы", сперва находившихся на крыше Дома профсоюза, с применением оружия начали разгонять активистов Евромайдана.

При этом исполняющий обязанности генерального прокурора Олег Махницкий сообщил, что сейчас отрабатывается основная версия, согласно которой именно бойцы "Альфы" специально подожгли Дом профсоюзов.

Кроме того, Наливайченко отметил, что 18 февраля несколько снайперских групп по 7 человек сотрудников СБУ, вооруженных огнестрельным оружием, заняли позиции на крышах домов по адресу Крещатик, 7/11 и Костельная, 6.

20 февраля еще несколько снайперских групп заняли позиции возле Администрации Президента.

Сейчас проверяется информация о причастности этих снайперов к расстрелу активистов Евромайдана.

Наливайченко отмечает, что все задержанные сотрудники "Альфы" допрашиваются и предоставляют следствию необходимую информацию.

Напомним, сотрудники Генеральной прокуратуры, Службы безопасности Украины и Министерства внутренних дел задержали уже 12 сотрудников расформированного спецподразделения "Беркут" по подозрению в массовом расстреле людей на улице Институтской в Киеве 20 февраля.

Вечером 2 апреля исполняющий обязанности генерального прокурора Олег Махницкий сообщил, что задержаны три сотрудника киевской спецроты "Беркута", а с шестерыми проводятся следственные действия.

По данным Генпрокуратуры, снайперы, стрелявшие в людей из гостиницы "Украина", являются представителями именно киевской "черной роты" "Беркута".

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости