Украина 2016-07-19T19:51:10+03:00
Українські новини
МВД назвало организаторов репрессий против активистов Майдана

МВД назвало организаторов репрессий против активистов Майдана

Мы установили твердую связь министра внутренних дел прежнего правительства с неким господином Зубрицким (Виктор Зубрицкий), который является руководителем медиа-холдинга "Контакт, - сказал Аваков.

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что действия "титушек", участников Антимайдана координировал руководитель медиа-холдинга "Контакт" Виктор Зубрицкий, пишет Украинская правда.

"Следствие определило ситуацию, при которой мы установили твердую связь министра внутренних дел прежнего правительства господина Захарченко с неким господином Зубрицким (Виктор Зубрицкий), который является руководителем медиа-холдинга "Контакт", - сказал Аваков.

"Он по сути осуществлял всю связь и всю координацию действий "титушек", соответствующих банд, которые ассистировали органам внутренних дел в репрессивных действиях против протестующих в то время", - сообщил Аваков.

По его словам, Зубрицкий координировал деятельность всех групп, начиная от Антимайдана и заканчивая теми группами, которые действовали в районе Михайловской площади, Мариинского парка, Крепостного переулка "в самые острые моменты 19-20 числа", а также в предыдущие два месяца.

"Именно через этого человека исходила координация всех вопросов, связанных с выдачей денег и распределением усилий, ключевые указания, в отношении кого уделять внимание, кто заслуживает репрессивных действий, в том числе активистов", - сказал он.

Зубрицкий контактировал с бывшим начальником ГУБОП МВД Станиславом Рогозиным, и бывшим замначальника ДГСБЭП МВД Украины Юрием Федько. В том числе в этой схеме участвует некий господин Евгений Жилин, представляющий организацию Оплот.

Оплот занимался вопросами поджога транспорта автомайдановцев. А после ситуации с похищением Игоря Луценко и Юрия Вербицкого и после его смерти, Оплот был привлечен к похищениям активистов.

Кроме того, по словам Авакова, как один из исполнителей и организаторов нападений на активистов был привлечен Алексей Чеботарев - теневой бизнесмен, контролирующий значительную долю рынка спирта.

Источник : Украинская правда
Больше новостей о: Евромайдан МВД Арсен Аваков
По теме


Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
В соцсетях иронизируют над
Пещера Али-Бабы была поскромнее: в соцсетях обсуждают схрон вещей Азарова 21:26
"Скандальный" законопроект Насирова о таможенном лимите за посылку отозвали 00:17
больше новостей

ok