Украина 2016-07-19T19:51:13+03:00
Українські новини
Ранивший 3 человек на Майдане активист "Правого сектора" утверждает, что его спровоцировали

Ранивший 3 человек на Майдане активист "Правого сектора" утверждает, что его спровоцировали

Люди из Самообороны пытались проверить пакеты, которые нес активист "Правого сектора".

30-летний активист "Правого сектора" Андрей Козюбчик утверждает, что в тот вечер, когда он на Крещатике ранил представителей самообороны и чиновника, его спровоцировали на это. Об этом сообщает ТСН.

Люди из Самообороны пытались проверить пакеты, которые нес активист "Правого сектора". Когда тот отказался, завязался конфликт. Козюбчик признал, что стрелял. "Люди спровоцировали", - заявил он.

Активист также отметил, что пистолет он нашел и не имел права на владение им. Также Козюбчик подчеркнул, что после конфликта добровольно сдался милиции, а стрелять на поражение не собирался. "Я не хотел прицельно, на поражение стрелять. Поэтому, как мне казалось, стрелял вниз", - утверждает стрелок.

Версию защиты истолковал адвокат:

"Его ждут мужчин 20 с битами, палками, у одного в руке пистолет Макарова. Он воспринял это как угрозу жизни. И достал свой пистолет. Потом был залит слезоточивым газом. Он был ослеплен и дезориентирован. Это самозащита", - утверждает юрист Андрей Осипов.

При этом прокуратура уверяет, что имеет доказательства, которые противоречат предыдущей версии. "Есть видеоматериал, где непосредственно видно, кто и как совершает преступление. На почве конфликта произошло покушение. И выстрелы были целенаправленные", - утверждает прокурор Шевченковской прокуратуры столицы Ярослав Захарченко.

Как сообщали Ukranews, 31 марта вечером произошла перестрелка на улице Крещатик между Майданом Незалежности и Европейской площадью. Позже министр МВД сообщил, что в перестрелки были ранены зампред КГГА Дубас и два бойца Самообороны.  По словам Авакова, стрелявший - представитель партии "Правый сектор".

Позднее глава МВД сообщил, что устроивший стрельбу задержан и доставлен в следственный изолятор СБУ. Аваков добавил, что что "стрелявший был пьян".

В ночь на 1 апреля представители общественного движения "Правый сектор" покинули свою  штаб-квартиру в гостинице "Днепр" на Европейской площади.

Источник : ТСН.ua
Больше новостей о: Правый сектор
По теме


Архив
Новости

ok