подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Италии 24 активиста движения за независимость Венеции объявлены террористами

Полицейские изъяли у активистов движения трактор, который те, по их словам, пытались переделать в танк.

Итальянская полиция в среду, 2 апреля, арестовала 24 участника движения, добивающегося независимости Венеции и ее окрестностей, сообщает британское издание The Telegraph.

Полицейские изъяли у активистов движения трактор, который те, по их словам, пытались переделать в танк.

Аресты были произведены спустя две недели после того, как активисты провели онлайн-голосование, призывающей регион Венето, столицей которого является Венеция, отделиться от Италии и объявить себя "Республикой Венета".

Итальянские власти обвинили 24 сепаратистов в причастности к "терроризму", "изготовлении орудий войны" и "подрыве демократического строя".

Активисты были частью "сепаратистской группы, планировавшей различные инициативы, некоторые из них насильственные, нацеленный на продвижение независимости Венето и других частей национальной территории Италии", говорится в заявлении корпуса карабинеров Италии (самое мощное полицейское подразделение в Италии - ред.).

По версии полиции, активисты планировали использовать "танк", на который была установлена самодельная пушка, чтобы провести акцию протеста на площади Сан-Марко в Венеции.

Полиция утверждает, что импровизированный танк находится в хорошем рабочем состоянии и способен стрелять снарядами из установленной на нем пушки.

По словам организаторов онлайн-голосования, которое они называют реферерендумом, 56% зарегистрированных в регионе избирателей проголосовали, и большинство из них поддержало отделение от Италии (2,1 млн человек из 2,36 млн).

Критики, однако, сомневаются в достоверности результатов референдума, ссылаясь на то, что некоторые участники голосования отдавали свой голос из-за рубежа, а некоторые могли голосовать больше, чем один раз.

Источник : LB.ua
Больше новостей о: ИталияТеррористыСепаратизм
По теме


Архив
Новости