Мир 2017-05-25T00:56:27+03:00
Українські Новини
Пенсионер из Калифорнии выиграл в лотерею $425 млн

Пенсионер из Калифорнии выиграл в лотерею $425 млн

Пенсионер признался, что играл в лотерею около 20 лет.

Калифорнийский пенсионер выиграл джекпот американской лотереи Powerball в размере 425,3 млн долларов. Об этом сообщили организаторы розыгрыша.

Розыгрыш проводился в феврале, однако Рэймонд Бакстон, угадавший все шесть выпавших номеров, сообщил о выигрыше публично только 1 апреля. Выбор даты никак не связан с традиционными для Дня смеха розыгрышами, отмечают организаторы лотереи.

Пенсионер признался, что играл в лотерею около 20 лет. Поэтому, когда были объявлены выигравшие номера, он долго не мог поверить, что держит счастливый билет у себя в руках.

"Я сидел перед компьютером несколько часов, не веря своим глазам, постоянно проверял и перепроверял цифры по разным источникам. После того как прошел первый шок, я несколько дней не мог спать", - рассказал счастливый обладатель крупного выигрыша.

Рэймонд Бакстон намерен потратить часть средств на путешествия, а на остальные деньги создать благотворительный фонд, средства из которого пойдут на проекты в области детского образования и здравоохранения.

Стоит отметить, что, по правилам лотереи Powerball, победитель может получать выигрыш по частям в течение 30 лет или забрать единовременную выплату. Правда, в этом случае сумма уменьшится вдвое, и с нее придется заплатить налоги. Пенсионер предпочел получить деньги сразу, забрав 242,5 млн долларов.

Напомним, житель Бельгии выиграл в национальную новогоднюю лотерею "Супер Лотто" 13 миллионов евро.

Больше новостей о: США Лотерея Выигрыш

По теме
Архив
Новости

ok