Украина 2016-07-19T19:51:18+03:00
Українські новини
Россия отрицает дискриминацию крымских татар и украинцев в Крыму

Россия отрицает дискриминацию крымских татар и украинцев в Крыму

МИД РФ удивлен заявлением Европейской комиссии по борьбе с расизмом и нетерпимостью.

Министерство иностранных дел России заявляет об отсутствие дискриминации прав украиноязычного населения и крымских татар в Крыму.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИД России.

"Вызывает удивление и недоумение заявление Европейской комиссии по борьбе с расизмом и нетерпимостью (Совета Европы) о якобы имеющей место дискриминации крымских татар и украинцев в Крыму со ссылкой на "заслуживающие доверия утверждения" на этот счет", - сказано в сообщении.

При этом отмечается, что принимаемые со времени образования в составе РФ ее новых субъектов меры направлены на восстановление всего комплекса политических, социально-экономических и культурных прав представителей всех народов, проживающих на территории Крыма.

"Государственными языками в республике признаны русский, украинский и крымскотатарский", - сказано в сообщении.

В связи с этим выражается разочарование демонстративным молчанием комиссии перед лицом "общеизвестных", в том числе благодаря СМИ, фактов насилия и дискриминации в отношении неукраинцев, в первую очередь русскоязычных жителей, со стороны "новых киевских властей".

В заключение выражается надежда, что Европейская комиссия против расизма Совета Европы проследит за тем, как в Киеве будут выполнять ее призыв противодействовать дискриминации русскоговорящего населения и представителей других национальных, этнических, языковых и религиозных меньшинств.

Напомним, Европейская комиссия против расизма и нетерпимости Совета Европы призывает Россию соблюдать права украиноязычного населения и крымских татар в не признанной Украиной Республике Крым.

Меджлис крымских татар заявляет, что в общественных местах в не признанной Украиной Республике Крым (РК) участились случаи высказывания угроз в адрес крымских татар.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Крым Дискриминация МИД России
По теме


Архив
Новости

ok