подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Янукович не согласен с отсоединением Крыма

Янукович считает, что федерализация не приведет к распаду Украины, а сделает страну сильней. Скриншот youtube.com/user/tvrainru
Янукович считает, что федерализация не приведет к распаду Украины, а сделает страну сильней. Скриншот youtube.com/user/tvrainru

Янукович считает, что во всем, что произошло с Крымом, вина лежит на нынешней власти.

Виктор Янукович негативно относится к отсоединению Крыма от Украины, которое фактически было осуществлено после ратификации договора между Россией и непризнанной Республикой Крым о вхождении полуострова в Россию, а также после образования в России новых субъектов. Об этом он сказал в интервью Associated Press и НТВ, которое транслировал телеканал "Дождь".

"Я лично не могу с этим согласиться. Если бы это было при мне, я бы постарался этого не допустить... Как я могу как президент страны относится к этому, когда разваливается страна", - возмутился Янукович.

Он считает, что во всем, что произошло с Крымом, вина лежит на нынешней власти.

"Это их радикальная позиция к русскому языку, по отношению к тем территориям, которые населены русскоговорящим населением, попытка диктовать, им как нужно жить, привело к тому, что люди, проживающие на этих территориях, выступили с протестами. Эта форма протеста вылилась в референдум", - считает беглый чиновник.

Янукович также уверен, что судьба Крыма может послужить примером для юго-восточных регионов Украины, которые также захотят отсоединиться.

Разыскиваемый по подозрению в массовых убийствах Янукович советует действующей власти в Украине не противиться идее федерализации.

По его мнению, федерализация не приведет к распаду Украины, а сделает страну сильней.

Напомним, что Верховный Совет Крыма на заседании 16 марта провозгласил регион независимым суверенным государством - Республикой Крым - и попросил Россию включить его в свой состав. 17 марта Россия признала Крым независимой республикой.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: КрымРоссийская оккупация
По теме


Архив
Новости