Мир 2016-07-19T19:51:21+03:00
Українські новини
Число жертв сирийского конфликта превысило 150 тысяч человек

Число жертв сирийского конфликта превысило 150 тысяч человек

Попытки положить конец противостоянию в Сирию пока что были безрезультатными.
Попытки положить конец противостоянию в Сирию пока что были безрезультатными.

Около трети из них - мирные граждане.

По меньшей мере 150 тысяч человек стали жертвами гражданской войны в Сирии, около трети из них - мирные граждане. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на правозащитную организацию "Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека" (SOHR).

По данным базирующейся в Лондоне организации SOHR, которая имеет широкую сеть активистов, а также медицинских источников по всей Сирии, что реально число жертв составляет, вероятно, около 220 тысяч человек.

Попытки положить конец противостоянию в Сирию пока что были безрезультатными. На прошлой неделе спецпосланник ООН по Сирии Лахдар Брахими заявил, что переговоры между сторонами конфликта вряд ли возобновятся в ближайшем будущем.

Согласно данным ООН по состоянию на июль 2013 года, число жертв гражданской войны составляло 100 тысяч человек, однако в январе 2014 организация заявила, что больше не будет вести подсчеты, поскольку из-за недостаточного уровня безопасности на территории страны это не представляется возможным.

В SOHR заявили, что официально зарегистрировали 150344 смертей с 18 марта 2011 года, когда правительственные войска Башара Асада впервые открыли огонь по протестующим, призывающим к реформам. В "Сирийском центре мониторинга" заявили, что повстанцы потеряли убитыми около 38 тысяч человек, включая бойцов "Фронта Нусра", филиала "Аль-Каиды" в Сирии, а также группировки "Исламское государство Ирак и Леванта", в которой состоит множество иностранных бойцов.

Правительственные силы потеряли убитыми более 58 тысяч человек, включая членов проправительственного ополчения, а также 364 бойца ливанского шиитского движения "Хезболла" и еще 605 боевиков-шиитов, прибывших из-за рубежа.

Помимо жертв конфликта, отмечает SOHR, 18 тысяч человек числятся пропавшими без вести после задержания правительственными силами, и еще 8000 - после задержания или похищения повстанцами.

Напомним, гражданская война в Сирии продолжается уже почти три года. За это время миллионы остались без крова и стали беженцами.

Источник : Левый берег
Больше новостей о: Сирия Военный конфликт Жертвы
По теме


Архив
Новости

ok