Политика 2017-01-12T12:14:48+02:00
Українські Новини
Янукович жив и дал интервью Associated Press и НТВ

Янукович жив и дал интервью Associated Press и НТВ

Скриншот youtube.com/user/tvrainru
Скриншот youtube.com/user/tvrainru

Он заявил, что не отдавал приказ о применении огнестрельного оружия сотрудниками правоохранительных органов против протестующих.

В частности, в интервью Associated Press и НТВ, которое транслировал телеканал "Дождь", он заявил, что он не отдавал приказ о применении огнестрельного оружия сотрудниками правоохранительных органов против протестующих 18-20 февраля в центре Киева.

Кроме того, он негативно относится к отсоединению Крыма от Украины, которое фактически было осуществлено после ратификации договора между Россией и непризнанной Республикой Крым о вхождении полуострова в Россию, а также после образования в России новых субъектов. При этом он считает, что во всем, что произошло с Крымом, вина лежит на нынешней власти.

Янукович выразил уверенность, что судьба Крыма может послужить примером для юго-восточных регионов Украины, которые также захотят отсоединиться. Разыскиваемый по подозрению в массовых убийствах посоветовал действующей власти в Украине не противиться идее федерализации.

Как сообщали Ukranews, 28 марта ожидалось, что бывший президент Украины Виктор Януковича даст пресс-конференцию в 15:00, однако она так и не состоялась.

Янукович намерен вернуться в Киев, как только позволят обстоятельства.

Больше новостей о: Виктор Янукович

По теме
Архив
Новости

ok