Украина 2016-07-19T19:51:23+03:00
Українські новини
Полтавская область начала принимать беженцев из Крыма

Полтавская область начала принимать беженцев из Крыма

Полтавская область на прошлой неделе приняла первые 20 семей беженцев из непризнанной Украиной Республики Крым.
Полтавская область на прошлой неделе приняла первые 20 семей беженцев из непризнанной Украиной Республики Крым.

Прибывшие семьи из Крыма временно проживают в Полтаве, Кременчуге, Лубнах.

Полтавская область на прошлой неделе (24 -30 марта) приняла первые 20 семей беженцев из непризнанной Украиной Республики Крым.

Об этом сообщил исполняющий обязанности первого заместителя председателя Полтавской областной государственной администрации Олег Пругло, который возглавил новосозданный региональный координационный центр.

"Мы должны помочь людям, оказавшимся в сложных жизненных обстоятельствах в результате обострения ситуации в Крыму. Каждый департамент и служба отработает комплекс мероприятий, чтоб оказать помощь семьям беженцев", - отметил Пругло.

Пругло провел совещание с представителями департаментов, ответственных за обеспечение проблем беженцев, начиная с восстановления их документов и заканчивая предоставлением жилья, выплат пособий и решения других проблем, связанных с временным местом пребывания семей из Крыма и Севастополя в Полтавской области.

В семьях беженцев, прибывших в регион, воспитываются 18 детей, три семьи - многодетные, 4 - крымскотатарской национальности.

Прибывшие семьи из Крыма временно проживают в Полтаве, Кременчуге, Лубнах, Полтавском, Великобагачанском, Семеновском и Кобеляцком районах области.

Решаются проблемные вопросы по оформлению различных социальных выплат, оказанию материальной и гуманитарной помощи, поиску рабочих мест и работы, устройству детей в дошкольные и учебные заведения, обеспечению жильем на постоянной основе", - рассказал Пругло.

По его словам, 4-м семьям подготовили документы для оформления единовременного пособия по 2 тыс. гривен.

Всем районным государственным администрациям поручено наладить работу координационных центров поддержки семей беженцев в каждом городе и районе области.

Сейчас на первом этаже обладминистрации в комнате №131 работает центр помощи беженцам.

По его данным, сейчас предложения от жителей региона о помощи в предоставлении жилья крымчанам превышают потребность в них.

Семьи беженцев могут обращаться за помощью в центр или получить консультацию по телефонам: 098-555-82-98, 093-042-73-02, 050-578-86-16 или на бесплатной горячей линии 0-800-502-230.

Как сообщалось, Ривненская, Львовская, Ивано-Франковская, Житомирская, Херсонская, Николаевская, Днепропетровская и Сумская области готовы принимать беженцев из Крыма.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Беженцы Крым Полтавская область
По теме


Архив
Новости

ok