подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Винницкая прокуратура возбудила уголовное дело по поводу захвата завода Nemiroff

Представители ДП
Представители ДП "УВК "Nemiroff" обратились в Генеральную прокуратуру, МВД, Министерство юстиции, Антикоррупционный комитет и в Комитет ВРУ.

Представители ДП "УВК "Nemiroff" обратились в Генеральную прокуратуру, МВД, Министерство юстиции, Антикоррупционный комитет и в Комитет ВРУ.

Винницкая областная прокуратура рассмотрела заявление ДП "УВК "Nemiroff" по поводу незаконного захвата предприятия, внесла его в Единый реестр досудебных расследований Украины и открыла уголовное  производство (№ 12014020240000149). Об этом УН сообщили в кругах, близких к руководству ДП УВК "Nemiroff".

"Таким образом, правоохранительные органы уже в ближайшее время дадут оценку действиям миноритарных акционеров как по незаконной смене гендиректора предприятия, которое происходило вразрез с судебными предписаниями, так и по его силовому штурму и нанесению материального ущерба", - говорится в сообщении.

Представители ДП "УВК "Nemiroff" обратились в Генеральную прокуратуру, МВД, Министерство юстиции, Антикоррупционный комитет, а также в Комитет ВРУ по вопросам предпринимательства, регуляторной и антимонопольной политики с заявлениями по факту незаконного внесения в госреестр сведений о Юрии Сорочинском, а также силового захвата предприятия. Компания требует принять меры по возобновлению информации в госреестре об Алле Глусь как руководителе ДП "УГК "Nemiroff", предотвратить хищение готовой продукции, производственных мощностей, материально-технических ресурсов, сырья, комплектующих, а также освободить  завод от захватчиков и в срочном порядке возобновить производство.

Ранее сообщалось, что 19 марта 2014 г.произошло силовое противостояние и попытка вытеснить из бизнеса семью Глусь (владельцы 25,04% акций) на заводе компании в Немирове Винницкой обл.

При этом сообщалось, что в ходе силового противостояния было организовано нападение на местного госрегистратора Олега Чухно, который из-за отсутствия законных оснований отказывался вносить в госреестр Сорочинского. Чиновнику угрожали и на протяжении дня силой удерживали в помещении, требуя внести незаконные изменения в госреестр вопреки существующему запрету Хозяйственного суда г.Киева от 4 марта 2014 года. В результате, данные о смене руководства предприятия были внесены в Реестр другим регистратором.

13 марта 2014 г., Окружной административный суд Киева вынес Определение, остановившее регистрационные действия от 12 марта 2014 г.

Источник : Ukranews
По теме


Архив
Новости
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
Сегодня в Украине отмечают праздник Введения в храм Пресвятой Богородицы 08:30
Жители Княжичей обвинили полицейских в обворовывании домов, - Стогний 17:01
"Евровидение-2017" пройдет в Украине: слухи о переносе в РФ не подтвердились 19:21
больше новостей