ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Украина 2016-07-20T06:41:00+03:00
Українські новини

Госмиграции аннулировала оставшиеся в Крыму бланки украинских паспортов

Госмиграции аннулировала оставшиеся в не признанной Украиной Республике Крым бланки украинских паспортов.
Госмиграции аннулировала оставшиеся в не признанной Украиной Республике Крым бланки украинских паспортов.

Серии и номера указанных бланков внесены во всеукраинскую базу данных утраченных и похищенных паспортов.

Государственная миграционная служба аннулировала оставшиеся в не признанной Украиной Республике Крым бланки украинских паспортов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Госмиграции.

"В связи с невозможностью вывоза бланков паспортов гражданина Украины, которые хранились в территориальных подразделениях миграционной службы на территории полуострова, председатель Государственной миграционной службы Сергей Радутный подписал приказ о признании недействительными (аннулировании) бланков паспортов в количестве более 14,5 тыс. штук", - говорится в сообщении.

Серии и номера указанных бланков внесены во всеукраинскую базу данных утраченных и похищенных паспортов, а также в соответствующую базу данных пограничной службы.

Таким образом, их невозможно в будущем использовать для изготовления паспорта гражданина Украины, поскольку такой паспорт не пройдет проверку государственными органами и будет считаться поддельным.

Соответственно, паспорта, изготовленные из этих бланков, невозможно будет использовать для пересечения государственной границы Украины.

В сообщении также отмечается, что все бланки заграничных паспортов персонализируются на Государственном предприятии "Государственный центр персонализации документов" в Киеве, и таким образом чистых (незаполненных) бланков паспортов гражданина Украины для выезда за границу в территориальных подразделениях (в том числе на территории Крыма) нет.

Как сообщалось, Миграционная служба России изъяла бланки украинских паспортов в Крыму и передала в Москву.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Украина Крым Паспорт
По теме


Архив
Новости

ok