Политика 2017-01-12T12:14:55+02:00
Українські Новини
Ярош обещает вернуть Украине ядерный статус в случае избрания президентом

Ярош обещает вернуть Украине ядерный статус в случае избрания президентом

Лидер партии
Лидер партии "Правый сектор" Дмитрий Ярош.

Он также намерен в случае избрания президентом провести реформы для децентрализации власти.

Лидер партии "Правый сектор" Дмитрий Ярош обещает вернуть Украине ядерный статус в случае избрания его президентом. Об этом говорится в его предвыборной программе, размещенной на сайте Центральной избирательной комиссии.

Согласно документу, основная цель - сломать уголовно-олигархическую модель и создать социально ориентированное государство с действенным рыночным хозяйством.

Одним из первоочередных заданий Ярош считает прекращение российской агрессии, которое возможно, кроме возобновления ядерного статуса, путем увеличения расходов на армию, уничтожение российской агентурной сети на территории Украины, ликвидации всех проявлений сепаратизма, налаживания сотрудничества с США и Великобританией, запрет трансляции антиукраинских СМИ.

Во внешней политике он планирует обеспечить выгодное сотрудничество с Европейским Союзом и НАТО, безвизовый режим с ЕС, завершить демаркацию и делимитацию границ Украины, углубить сотрудничество с США, Китаем, странами юго-восточной Азии и арабским миром.

Также лидер "Правого сектора" обещает оказывать всестороннюю помощь крымскотатарскому народу, поддержку беженцам, защиту прав украинцев на оккупированной территории, подготовить новую Конституцию, в которой, в частности, предусмотреть механизм лишения гражданства.

Ярош намерен в случае избрания президентом обновить личный состав силовых органов, обеспечить независимость судей, провести люстрацию и аттестацию чиновников, уменьшить расходы госаппарата и сделать его работу прозрачной, увеличить наказание за коррупцию с пожизненным лишением права занимать госдолжности, принять закон о лоббировании и официальной оплате ускоренных процедур.

В экономической сфере, в частности, лидер "Правого сектора" обещает уменьшить количество налогов до трех: 10% - с доходов физических лиц, 7% - на прибыль и 5% - на инвестиционную деятельность; ограничить вмешательство властей в экономические процессы и диверсифицировать источники энергопоставок.

Ярош также намерен в случае избрания президентом провести реформы для децентрализации власти, в гуманитарной сфере, в частности, привлекать религиозные конфессии в процесс духовного воспитания молодежи и преодоление последствий российского колониализма и коммунистического режима, в социальной сфере - обеспечить экологическую безопасность.

Как сообщалось, Ярош задекларировал отсутствие доходов в 2013 году.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости
Депутат-владелец автопарка с Maybach и Porsche Cayenne получил более 26 тыс. гривен компенсации за проезд 21:55
Эксперты назвали утилизацию мусора, игорный бизнес и добычу янтаря наиболее теневыми рынками 20:14
Самойловой запретили въезд в Украину: певица не сможет участвовать в "Евровидении-2017" 15:22
Липецкая фабрика Roshen сократила убыток в 13 раз в 2016 12:56
Венгерская община Закарпатья собрала 64 000 подписей против президентского законопроекта по языкам 11:13
Акционеры Мариупольской кондфабрики Roshen решили продать имущество предприятия 16:54
Отец депутата Рады Дейдея, уличенного в разбое, также судим в Одесской области, - журналист 18:39
Блокировка информации провайдером невозможна в принципе, - глава ИнАУ о стратегии кибербезопасности 15:00
Киев вошел в десятку самых дешевых городов мира 00:15
Нами правят те, у кого рейтинг доверия от 1 до 9 %, - Рабинович 20:01
больше новостей

ok