подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Яценюк считает необходимым смену руководства НКЦБФР для оживления фондового рынка

Премьер-министр Арсений Яценюк.
Премьер-министр Арсений Яценюк.

Он также отметил, что развитие фондового рынка зависит от комплекса реформ как в экономической, так и в политической сферах.

Премьер-министр Арсений Яценюк считает необходимым смену руководства Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку для оживления рынка. Об этом он сообщил в ходе ежегодной инвестиционной конференции компании Dragon Саріtаl.

"Для того чтобы его (фондовый рынок) оживить нам необходимо сменить руководство комиссии. Комиссия у нас конечно независимая, но только в том отношении, что от нее ничего не зависит ", - сказал он.

Яценюк также отметил, что развитие фондового рынка зависит от комплекса реформ как в экономической, так и в политической сферах.

"Мы вводим меры жесткой экономии, на втором этапе - это сотрудничество с МВФ и оздоровление экономики", - добавил глава правительства.

По его словам в комплекс необходимым реформ, должны войти: введение нового Налогового кодекса, урегулирование системы возмещения НДС, восстановление статуса Антимонопольного комитета и назначение его руководителя.

Как сообщалось, Миссия Международного валютного фонда намерена рекомендовать совету директоров МВФ рассмотреть выделение Украине кредитных средств на общую сумму 14-18 млрд долларов.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости