подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

МВД признала правомочными действия правоохранителей при задержании Музычко

Специальная комиссия Министерства внутренних дел.
Специальная комиссия Министерства внутренних дел.

Материалы расследования переданы в Генпрокуратуру.

Специальная комиссия Министерства внутренних дел, проводившая служебное расследование действий правоохранителей при задержании активиста партии "Правый сектор" Александра Музычко, признала их действия правомерными.

Об этом говорится в отчете комиссии, обнародованном на сайте МВД.

Отмечается, что правоохранители вынуждены были объявить активиста в розыск, поскольку он не появлялся по месту своей регистрации, и физической возможности вручить ему повестку в суд не было.

9 марта заместитель Генерального прокурора разрешил использование подразделение МВД "Сокол" для задержания Музычко.

Сообщается, что при задержании вооруженного подозреваемого и его сообщников бойцы "Сокола" стреляли из автоматов исключительно холостыми.

В то же время, после того как Музычко, убегая, начал стрелять по милиционеру из огнестрельного оружия, сотрудник "Сокола" вынужден был стрелять на поражении.

Когда убегающего настигли правоохранители, он лежа выстрелил в них 2 раза, но попал в себя и этим нанес себе смертельные ранения.

Согласно выводу комиссии сотрудники МВД при задержании Музычко и его сообщников действовали согласно нормативным актам МВД.

"Ведомости, которые стали основанием для служебного расследования, считать такими которые не подтвердились в части неправомерности действий сотрудников милиции", - сказано в отчете комиссии.

Материалы расследования переданы в Генпрокуратуру.

Как сообщалось, временная следственная комиссии Верховной Рады по расследованиюобстоятельств гибели Музычко просит уполномоченные органы отстранить Авакова от должности министра внутренних дел на время работы комиссии.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости