ONLINE
Пресс-брифинг на тему: "7 лет порталу "Сиротству – нет!"

Украина 2016-07-19T19:51:30+03:00
Українські новини
Кэрри: Россия использует тактику запугивания

Кэрри: Россия использует тактику запугивания

Государственный секретарь США Джон Кэрри.
Государственный секретарь США Джон Кэрри.

Украину поддержал каждый союзник по НАТО.

Россия использует тактику запугивания, сконцентрировав на границе с Украиной беспрецедентное количество вооруженных сил. Об этом сообщил государственный секретарь США Джон Кэрри.

По его словам, аннексия Крыма Россией является вызовом для всех.

"Вместе мы отрицаем любые идеи, что в российских усилиях по аннексии Крыма есть какая-то законность, есть вызов - мы все стоим перед этим вызовом тактики запугивания, в частности, размещением беспрецедтного количества вооруженных сил вокруг украинских границ. Успех Украины в демократии и экономике - это лучший ответ этому вызову", - заявил он.

Джон Кэрри отметил, что "каждый союзник (по НАТО) выразил свою поддержку для того, чтобы гарантировать, что Украина в этом будет успешной".

Это помощь, как заявил госсекретарь США, будет состоять из помощи от МВФ, "нашей двусторонней и многосторонней помощи, мониторинговой миссии ОБСЕ, свободных, справедливых конституционных выборов, конституционной реформы, борьбы с коррупцией".

"Мы также подтвердили министру иностранных дел Украины Андрею Дещице, что НАТО остается в партнерстве с Украиной, и мы приняли ряд мер, чтобы это делать", - сообщил он.

Кэрри также добавил, что "Европа и Северная Америка стоят вместе в защите прав Украины выбирать свое будущее, это также защищено международным правом".

Напомним, Палата представителей Конгресса США во вторник, 1 апреля приняла закон о предоставлении Украине помощи, которая включат предоставление гарантии по кредиту в размере 1 миллиард долларов для правительства в Киеве, а также помощи - 150 миллионов долларов.

Источник : ТСН.ua
Больше новостей о: Украина Россия Джон Керри
По теме


Архив
Новости

ok