Украина 2016-07-19T19:51:30+03:00
Українські новини
"Правый сектор" в Киевской области заявил о сдаче нелегального оружия

"Правый сектор" в Киевской области заявил о сдаче нелегального оружия

Мазур: после убийства Сашка Билого мы отказались от оружия.
Мазур: после убийства Сашка Билого мы отказались от оружия.

Члены партии подбросили оружие правоохранителям, опасаясь ложных обвинений, преследований и наказания.

Руководитель отделения партии "Правый сектор" в Киевской области Игорь Мазур заявляет о том, что члены партии сдали незарегистрированное оружие. Об этом он сказал в эфире телекомпании "5 канал".

"Мы уже поняли, что мы (находимся) в мишени господина (министра внутренних дел Арсена) Авакова. После убийства Сашка Билого мы отказались от оружия", - сказал он.

В частности, Мазур сообщил, что нелегальное оружие члены партии подбросили работникам правоохранительных органов, а те, у кого есть зарегистрированное оружие, сохраняют его в соответствии с законодательством.

Он пояснил, что члены партии не сдавали оружие добровольно, а подбросили его правоохранителям, опасаясь ложных обвинений, преследований и наказания.

Напомним, 1 апреля Верховная Рада обязала Министерство внутренних дел и Службу безопасности Украины немедленно провести разоружение незаконных вооруженных формирований, а также граждан, которые незаконно владеют оружием.

31 марта вечером первый заместитель председателя Киевской городской администрации Богдан Дубас и 2 человека из Самообороны Майдана были госпитализированы из-за стрельбы в центре Киева.

25 марта активист партии "Правый сектор" Александр Музычко был убит правоохранителями при задержании.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok