подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Комиссия Украина-НАТО призвала Россию принять меры для деэскалации конфликта

Комиссия Украина-НАТО поддержала направление в Украину миссии ОБСЕ.
Комиссия Украина-НАТО поддержала направление в Украину миссии ОБСЕ.

Участники заседания осудили противозаконное военное вторжение России в Украину.

Комиссия "Украина-Организация североатлантического договора" призвала Россию принять меры для деэскалации конфликта и поддержала направление в Украину миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабинета Министров.

Соответствующее обращение было принято в ходе заседания комиссии на уровне министров иностранных дел в штаб-квартире НАТО в Брюсселе (Бельгия).

Участники заседания осудили противозаконное военное вторжение России в Украину, а также нарушение Россией суверенитета и территориальной целостности Украины.

"Они подтвердили позицию о непризнании противозаконной и нелегитимной аннексии Крыма Россией. Высокую оценку получило мужество, дисциплинированность и сдержанность Вооруженных сил", - сказано в сообщении.

На заседании также было продолжено всестороннее обсуждение развития политики и безопасности ситуации в Украине и путей активизации сотрудничества по линии Украина - НАТО с целью поддержки суверенитета и территориальной целостности, а также восстановление обороноспособности и возможностей Вооруженных сил Украины.

Комиссия Украина-НАТО обсудила график интенсивного политического диалога и активного практического взаимодействия на ближайшую перспективу с целью защиты суверенитета и территориальной целостности Украины, усиления совместных действий в сфере готовности к чрезвычайным ситуациям и защите инфраструктуры, восстановления обороноспособности, боеготовности и материально-технического обеспечения Вооруженных Сил, усиления потенциала украинского научного сектора в важных на сегодня отраслях.

По итогам обсуждения был согласован перечень конкретных мероприятий в рамках комиссии на ближайшую, среднюю и долгосрочную перспективы активизации военного, оборонного и практического сотрудничества для дальнейшей поддержки Украины.

Как сообщали Ukranews, НАТО приостанавливает военное и гражданское сотрудничество с Россией.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: УкраинаНатоКомиссия
По теме


Архив
Новости