подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Доставка почты в Крым подорожала в три раза

С 31 марта все почтовые отправления адресатам в Крым и Севастополь пересылаются как международная почта через РФ.

С 31 марта почтовые отправления адресатам в Крым и город Севастополь стоят, как международные. Об этом сообщила пресс-служба "Укрпочты".

"С 27 марта внутренняя почта Крымским республиканским предприятием почтовой связи не принимается и возвращается обратно. В таких условиях с 31 марта все почтовые отправления адресатам в Крым и Севастополь будут пересылаться как международная почта через Российскую Федерацию (по тарифам, установленным для почтовых отправлений, направляемым в Российскую Федерацию)", - заявили в компании.

Это значит, что, например, отправка письма весом до 20 граммов будет стоить не 2 гривны, а минимум 60 центов, то есть более чем в три раза дороже. Стоимость доставки посылок по Украине составляет 4,25 грн плюс 3,35 грн за каждый килограмм веса, а в Россию - 15,7 доллара плюс 2,15 доллара за каждый килограмм. То есть килограммовая посылка будет стоить не 7,60 грн, как раньше, а почти 200 грн (с учетом ПДВ цены будут еще выше).

Напомним, президиум самопровозглашенного Госсовета РК на заседании 21 марта принял решение о создании Крымского республиканского предприятия почтовой связи "Крымпочта" с использованием марок почты России в качестве знаков почтовой оплаты.

Источник : Левый берег
По теме


Архив
Новости