Украина 2016-07-20T06:41:03+03:00
Українські новини
Генпрокуратура обжаловала назначение крымскими властями и. о. начальника ПЖД Каракулькина

Генпрокуратура обжаловала назначение крымскими властями и. о. начальника ПЖД Каракулькина

Генеральная прокуратура.
Генеральная прокуратура.

Дирекция является обособленным структурным подразделением ПЖД с государственной формой собственности и не относится к сфере управления Совета министров Крыма.

Генеральная прокуратура просит Окружной административный суд Киева признать недействительным решение председателя Совета министров не признанной Украиной Республики Крым Сергея Аксенова о назначении исполняющим обязанности начальника дирекции государственного предприятия "Приднепровской железной дороги" Андрея Каракулькина.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

Отмечается, что дирекция является обособленным структурным подразделением "Приднепровская железная дорога" с государственной формой собственности, входит в сферу управления Министерства инфраструктуры, является подчиненной Государственной администрации железнодорожного транспорта ("Укрзализныци") и не относится к сфере управления Совета министров Крыма, а ее начальник не имел полномочий на назначение руководящих органов упомянутого подразделения.

Как сообщалось, ранее "Приднепровская железная дорога" обратилось в Генеральную прокуратуру с просьбой принять меры и дать правовую оценку факту захвата неизвестными административного здания Крымской дирекции железнодорожных перевозок.

Источник : Українські новини


Архив
Новости

ok